
前職の時からずっと
引きずっている体調不良。
2021年はこれを改善するために、
様々なことに挑戦したり、
生活の中に取り入れようと思っています。
その中で私が人生で初めて
挑戦するものがあります。
それがこれ。

です。
そう、ぬか漬けを
生活の中に取り入れるのです。
- なぜぬか漬け??
と思う方もいるでしょう。
過去の私もそうでした。
このぬか漬けに至った
きっかけとなったのは
パレオな兄貴の著書、
において、
などの情報が紹介されていました。
発酵食品といえば、
私が今まで口にしたことがなかった
発酵食品こそがこの『ぬか漬け』であり、
をチョイスしたわけです。
この商品の素晴らしいところは、
やり方はとても簡単。
あとは入れる野菜によって
寝かせる時間が異なりますが、
きゅうりであれば
12~18時間寝かせるだけで
作れるようです。

手が汚れることもない点も
個人的に嬉しいところ。
さらに手入れに関しても、
何方でもできると思います。
ちなみに私は今朝、
きゅうりを仕込んだので、
夕食には
いやー楽しみ。
気になる方はぜひチェックしてみて下さい。
<おすすめ>
ここに文章を入力。



過去の私もそうでした。
このぬか漬けに至った
きっかけとなったのは
パレオな兄貴の著書、
において、
- ロンドン大学の観察研究により、発酵食品を普段からよく食べる人は心疾患・糖尿病にかかりにくく、早期死亡率が低いことが判明している
- 腸内細菌の多様性を最大化するべく、特定の食品ばかりを食べず、できるだけ幅広いジャンルの発酵食品を取り入れた方がいい
などの情報が紹介されていました。
発酵食品といえば、
- 納豆
- ヨーグルト
- キムチ
- 味噌
私が今まで口にしたことがなかった
発酵食品こそがこの『ぬか漬け』であり、
- 腸内環境を整える
- 手軽に取り入れられるもの
をチョイスしたわけです。
この商品の素晴らしいところは、
- パッケージ自体と野菜さえあれば、手軽にぬか漬けが作れる
やり方はとても簡単。
- 野菜を水洗いする
- 野菜についた水分をしっかり拭き取る
- パッケージの中に入れる
- 冷蔵庫に入れる
あとは入れる野菜によって
寝かせる時間が異なりますが、
きゅうりであれば
12~18時間寝かせるだけで
作れるようです。

手が汚れることもない点も
個人的に嬉しいところ。
さらに手入れに関しても、
- 1週間に1度かき混ぜるだけ
何方でもできると思います。
ちなみに私は今朝、
きゅうりを仕込んだので、
夕食には
- きゅうりのぬか漬け
を食すことができます。
いやー楽しみ。
気になる方はぜひチェックしてみて下さい。
<おすすめ>
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